就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

4/20 キャリア育成特設講座A

今年度も、木元先生の『キャリア育成特設講座A』が開講しました。

4/13が初回で、4/20以降、毎週様々な業界で活躍する方々をゲストとして招いての講義となります。

様々な方のお話を聞く事で、将来の就職に向け、働くことの意義や仕事の選択等について学んでいく講座です。

4/20のゲストは「凸版印刷株式会社」専務取締役 人事労政本部長の大久保 伸一 氏。 DSC_0016
DSC_0011

「人を第一に考える」という企業理念をご自身が強く実感された体験。

会社の歴史、印刷の歴史からイノベーションの重要性。

また、最新の技術を用いて文化財の再現や、史跡を映像で再現する取り組みの紹介。

社内教育の取り組みや、社内行事の紹介。

これから就職活動をする学生に向け、企業側が学生に求めるものなど。

映像コンテンツなども交え、幅広い内容でご講義いただきました。