就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

警察官志望者向け対策ガイダンスを実施しました。

警視庁や各道府県警察の採用試験を受ける学生を対象に、筆記と面接の受験対策ガイダンスを7月31日(月)と8月1日(火)に、それぞれ実施しました。
筆記試験対策は、本学と提携を結んでいる“資格の大原”の講師による、筆記試験に向けた勉強法、注意すべき点を解説していただきました。

秋採用試験に向けた対策に、参加した学生は真剣に聞き入っていました。

また、面接対策は、警察官OB(本学職員)が、面接で注意すべき点等の相談を受け、面接時にどんな質問が来ても慌てず、落ち着いて回答できるよう、入念な練習等を行いました。

今回のガイダンスを有効活用していただく、今回参加された皆さんが、警察官採用試験を見事合格することを期待しています!