就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

キャリア育成特設講座A【6月4日】

木元先生の『キャリア育成特設講座A』

64日のゲストは「サッポロホールディングス株式会社」の人事企画グループリーダー美野 佳美 氏でした。サッポロビール株式会社やポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社をはじめとするサッポログループの持ち株会社です。

本日、受講した学生のみなさんはほとんどお酒を飲まない(!)ということでしたが、馴染みのある企業ではないでしょうか。

講義は「対話重視」で多くの学生に質問や意見を求めるというスタイルで進められ、サッポログループの歴史、経営方針をはじめ、業界の動向や商品の特徴、顧客重視の考え方など幅広く講義されました。

また、採用担当者として選考の際に重要視していること、ご自身が現在の会社に決めた理由や社内でのキャリアについてお話しいただきました。