就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

『社会福祉関連法人 就職説明会』を開催しました

令和4年3月18日(金)に『社会福祉関連法人 就職説明会』を開催しました。

今回は、「東京都手をつなぐ育成会」、「新生寿会 恩賜財団東京都同胞援護会」、
「白十字会 白十字ホーム」、「練馬区(福祉公務員)」など、
12社をお招きし、
オンラインで開催しました。

当日は、社会福祉学科の学生を中心に、他の学科に所属する学生のなかでも、
社会福祉法人への就職を目指す学生が参加しました。

今回のようなイベントに参加するメリットは、「採用ご担当者との交流の中で働く姿をイメージできること」です。
各法人の採用担当者の方々から、働く日常をわかりやすく、丁寧にご説明いただきました。
学生たちは自身の就職活動の方向性を決めるために必要な情報を得る事ができたように伺えます。

最後となりますが、3月18日(金)に『社会福祉関連法人 就職説明会』に、ご協力いただきました法人の皆様、
ありがとうございました。

また、大正大学学生のためにアピールチラシを作成いただきました法人の皆様も重ねてお礼申し上げます。
作成いただきましたアピールチラシは、本学のポータルサイトT-Poにて、当日参加ができなかった学生へも
配信させていただきました。

社会福祉関連法人 就職説明会ポスターのサムネイル