就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

公務員 面接対策セミナーを実施しました。

令和4年9月14日(水)に、
大正大学 学生の強みをよく知る 「資格の大原」の講師の先生に登壇していただき、
公務員 面接対策セミナーを実施しました。

近年の面接重視の傾向から、
例年3年生の2月に実施している本セミナーを今年度は、約半年早く実施しました。

その目的は、公務員試験で課される面接を経験して、
これから開始する秋学期の期間で準備すべきことを明確にするです。

具体的な1つとして、自己PRの文章を年末までに完成させることを伝えました。
流れは、自分自身で作成して、就職課の個別相談などを利用して、質を上げていくです。

今回だけで面接が完璧に出来るようになるのは難しいので、
この後は、一人ひとりが意識を高く持って、自己分析を深めていく必要があります。

既に公務員合格した4年生もサポートに入ってくれますので、一緒にチームとして頑張っていきましょう。

ブログ用2_大正大学_面接対策講義20220914のサムネイル