CAMPUS LIFE

新潟県大学奨学生(貸与型奨学生)募集について

令和元年度 奨学生募集について

申込資格
・県内に居住する者の子弟で、国内の大学・短期大学(文部科学省が指定する「外国大学日本校」を含む。以下「大学等」という。)に在学し、下記の(1)(3)のいずれにも該当し、経済的理由により大学等での修学が困難であること。

・成績要件
ア 1年生は、高校等における全履修科目の平均値(5段階評価)3.5以上であること。
イ 2年生以上は、申込時までの在学校の成績で、良またはB以上が全履修科目数の50%を超えること。

・所得要件
本人の保護者(父及び母。母子家庭の場合は母。父子家庭の場合は父。前記以外の場合は後見人。以下同じ)1年間の認定所得金額が、所得基準額以下であること。

・日本学生支援機構の第1種奨学金(無利子)貸与を受けていない者

貸与金額
自宅 月額44,000 円
自宅外 月額 51,000 円

※詳細はこちらをご確認ください。