CAMPUS LIFE

学生相談室

9月26日以降の学生相談室の利用について

9月26()以降のキャンパス開放に伴い、学生相談室では万全な感染症対策に取り組みながら相談を受け付けています。
学生相談室の利用に当たっては、いずれの場合も事前予約が必要となりますので、まずは相談室受付(03-5394-5041)まで
お電話にてお問い合わせください。

相談は以下の3つの形態で受け付けています。

①電話相談

あらかじめ受付で予約した日時に学生相談室までお電話をいただきます。

②対面による個人面談

対面での面談は、ソーシャルディスタンスを考慮し、飛沫防止策を講じた上で面談を行っています。
 また、面談時間は30分を基本として、それを超える場合には換気の時間を設けておりますので、ご協力ください。

③遠隔(Zoom)相談

遠隔(Zoom)相談には、別途ご本人の「同意書」の提出が必要となります。
 詳細は受付にて説明致します。

大学に入構する際は、2号館1階にて検温、手指の消毒、QRコードチェックなどの受付を済ませてから来室ください。
また、マスクの着用などご自身でも感染防止の万全の対策を行ったうえでご利用ください。

QRコードは事前に作成しておくとスムーズに入構できます。
 QRコードの作成方法についてはt-poをご確認ください。