地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

大忙しだった10月の出来事について!

お久しぶりです!

今回は大忙しだった10月の出来事を報告したいと思います。

まず10/2〜3に1泊2日でアウラニディズニーへ宿泊しました。予約自体は8月の後半に行なったのですが、その時点で年末までほぼ予約が埋まっていました。また幸運なことに、宿泊する1週間前にサウナでたまたま知り合った方が、アウラニディズニーで働かれている方で、当日色々とサービスをしてくださりました。

施設内はまさに地上の天国のような空間で、最高の二日間を過ごすことができました。
(下の写真が、アウラニディズニーの一番大きい部屋から見ることのできる景色です。)

(サウナで知りあった方のお陰で、ミッキーとも写真が撮れました。)

また、10月は中間テスト期間に入る為、全学生がテスト勉強に追われる期間でした。
私は、2つのテストと1つのレポートの提出をしました。日本の大学は、中間テストにそこまで力を入れていませんが、ハワイ大学の場合、一つ一つの課題やテストの点数を累積して、GPAが算出されるので、気の抜けない期間でした。

そして、10月には初めてハワイ大学のバレーボールの観戦に行きました。ハワイ大学の女子バレーは全米でもトップレベルらしく、毎回学生だけでなく地域の方も観戦に来て、大変盛り上がっています。母校のスポーツ観戦で盛り上がるというのは、アメリカっぽくていいなと思いながら観戦してきました。日本でもっと母校のスポーツ観戦に行けばよかったなと思いました。

以上が10月の報告となります。

本ブログを読んでくださりありがとうございました。