地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

マウイ島に旅行に行ってきました!

みなさんこんにちは。

かなり遅くなってしまいましたが、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

冬休みにマウイ島に旅行に行ってきました。その際に、ハレアカラという山からサンセットを見たのですが、本当にここは地球なのかと疑うほど非常に美しかったです。ハレアカラは、富士山より少し標高が低いのですが、山頂で車まで行くことができます。ただ、サンライズ、サンセットの前後は道が混むので、早めの出発がおすすめです。また、サンセットより、サンライズの方が有名なのですが、山頂に入場するために、2日前の朝7時からホームページで予約をする必要があります。私も挑戦したのですが、1分で2日後の入場券は完売してしまいました。サンライズをどうしても見たいという方は、事前に個人情報やクレジットカード情報を登録しておくことをおすすめします。またサンセットも十分絶景なので、おすすめです。

ぜひ、マウイ島に訪れた際には、ハレアカラに行ってみてください。

▶ハレアカラのサンセット

▶海が見えるゴルフコース

2月が終わり、いよいよ春学期も後半戦に突入してきました。残りのハワイでの生活も残り2ヶ月と少しになりました。

私は今学期、ビジネス関係の授業を二つ、ファッションの授業、海洋学の授業、瞑想の授業をそれぞれ一つずつ履修しています。まだまだ、英語での授業はついていくのがやっとで苦労をしています。特に海洋学の授業は、ハワイに関連しているトピックが多く興味深いのですが、専門用語が多くかなり難しい回もあります。しかし、徐々に慣れてきたと実感できる瞬間が時々あるので、この調子で頑張りたいと思います。

また、授業や就職活動で忙しい時もありますが、今学期に入ってから、毎週水曜日の朝7時から2時間ほど友人たちとサーフィンに行ったり、学校帰りにゴルフ、休日にハイキングに行ったりなど、ハワイアンライフも楽しめています。なかなか都内でこの生活はできないので、ハワイにいるうちに出来ることは、出来るだけ多く経験したいと思います。

そして残り2ヶ月弱、ハワイでの生活をより充実させていきたいです。

▶ラニカイピルボックスハイク