地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

ハワイのおすすめグルメ

みなさんこんにちは。
3月に就職活動が本格的に始まり、なかなか遠出が出来なかったので、今回はハワイの個人的おすすめグルメを紹介します。

1店舗目:Waikiki Leia
 ここは教会に隣接しているレストランで、庭園もあり、庭園には滝が流れていて雰囲気が素晴らしいです。ダイヤモンドヘッドもテラス席から見ることができます。また店員さんも日本の方で非常に丁寧な接客でした。おすすめの料理はスフレパンケーキです。日本人好みの味付けで、ソースもベリー、ココナッツ、メープルと3種類あり色々な味を楽しめます。
 ただし、開店時間が不規則なので、Instagramのアカウントで事前にチェックをする必要があります。また予約をするのがオススメです。

2店舗目: The Signature Prime Steak & Seafood
 ここはアラモアナホテル内にあるレストランです。ホテル内のレストランなので基本的に、価格設定は高いのですが、4:30からハッピーアワーを行っており、この時間帯ですと、美味しいステーキやロコモコをディナーより安い価格で食べる事ができます。またステーキを頼む際には、一緒にマッシュドポテトを頼むことをオススメします。トリュフが効いていて絶品です。
 ハッピーアワーで訪れる際には、アラモアナホテル1階のエレベーターの前に並ぶのですが、ハッピーアワー直前は行列が出来るので、4時を目指してエレベーター前で待機する事をオススメします。

3件目:Off the Hook
 ここは有名なテイクアウト専門のポケ丼のお店です。ハワイ大学から更にバスで15分ほど行った山の中にあります。近くに緑色の外装をしたスターバックスがあり、そこも有名です。ここのマグロは口に入れた瞬間溶けます。味付けの種類が何個もあるのですが、私のおすすめは、スパイシーとジンジャー味です。またトッピングも、天かす、ふりかけ、ネギなどあるので、お好みで選ぶことが出来ます。ワイキキから少し離れているのですが、時間がある方は是非行ってみてください。

以上が、私がのススメするハワイグルメです。
4月も終わり、留学の期間が残りわずかとなりました。ラストスパートなので、残りの授業とテストを頑張りたいと思います。