図書館・研究所

知と情報の集約

カウンセリング研究所

親子、家族へのケアプログラムのご案内

当研究所では現在、地域における子育て支援の一環として、ペアレントトレーニングとPCIT(親子相互交流療法:Parent-Child Interaction Therapy)、家族のためのケアプログラム「AF-CBT(家族のための代替案:認知行動療法)」を実施しております。

どれも、親子関係の質向上を目的としたプログラムですが、ペアレントトレーニングは保護者を対象としたグループ、PCITとAF-CBTは各親子(個別)で行われます。

それぞれの詳細、ならびに申し込みについては、以下の案内をご覧ください。

PDF_icon.jpg ペアレント・トレーニング.pdf (113KB) 今グループの募集は終了いたしました

PDF_icon.jpg PCIT.pdf (146KB)

PDF_icon.jpg AF-CBT.pdf (194KB)

【申し込み/お問い合わせ先】