DAC(総合学修支援機構)

データサイエンスラーニングコモンズのご紹介

こんにちは、大正大学学修支援センター(DAC)です。

大正大学ではデータサイエンスの学びをさらに充実させるために、7号館2階ラーニングコモンズスペースの一部を用いてデータサイエンス科目の学修支援を行う「データサイエンスラーニングコモンズ」を設置しています。

データサイエンスラーニングコモンズ ポスター

データサイエンスラーニングコモンズでは、データサイエンス科目に関する質問、 PCトラブルに関する相談を受け付けています。

テスト直前期には練習問題の解説をする任意参加の学修支援である補習も行なっています。

補習に参加した学生からは「わからないところをチューターさんに教えてもらえる時間をじっくり取れるのが良かった」「質問がしやすい雰囲気だったので、参加して良かったなと感じた。」という声をいただいています。

Excelの補習を実施している様子

皆さんも、データサイエンスの魅力を、ぜひ大正大学で体験してください

コアチューター 福井 悠紀