DAC(総合学修支援機構)

オープンキャンパス「Ⅰ類科目紹介ブース」について

こんにちは!大正大学学修支援センターDAC(ダック)です。
今回は、8月17日(土)に実施したオープンキャンパスの様子をご紹介します。

DACでは今年度のオープンキャンパスから、本学7号館2階にて「Ⅰ類科目紹介ブース」を設置しております。

*大正大学では、共通・教養科目を「第Ⅰ類」、専門科目を「第Ⅱ類」、アントレプレナーシップ関係科目等を「第Ⅲ類」とし、「第Ⅰ類」では1・2年次にデータサイエンスの基礎知識と生涯学び続ける姿勢を培う教養教育・学融合型教育を展開しています。

今年度は既に3回オープンキャンパスを実施しましたが、多くの来場者の皆様にお越しいただきました。
また、「Ⅰ類科目紹介ブース」では、先輩たちの実際の時間割や、Ⅰ類科目の紹介展示、「修学カルテ」や「tableau」の体験を行っています。

*データの収集や分析・加工ができるBI(Business Intelligence)ツール

「Ⅰ類科目紹介ブース」の様子

来場者の皆様からは、「1・2年次の実際の時間割や、Ⅰ類科目の展示・解説によって入学後のイメージを膨らませることができた」という声や、「tableauの体験が楽しかった」との声をいただいております。

次回オープンキャンパスは9月16日(月・祝)です。ぜひ、ご参加ください!

★オープンキャンパスの情報はこちらをチェック!

コアチューター 青木 美寿華