東洋史コース

☆○o。新入生ガイダンス。o○☆

春学期が始まりました。

みなさん、履修登録はきちんと済ませましたか?

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

今回は、4月3日行われた、大学入門1-Ⅰ④の様子をお伝えいたします。

当日は雨と風が強く、久しぶりに大荒れのお天気でした。

そんな中、4月1日に入学してきた新入生は朝早くから大学生活初めての講義を受講しました。

大学入門1-Ⅰ④は全コースでの講義後、コース毎に分れて行われました。

今年の東洋史コースの1年生は例年より多くの学生が入学しました。

3号館4階の閲覧室4に移動し、東洋史コースの先生方がどんな研究をされているか、また、4年生までの履修の流れを熱心に受講していました。

先生.jpgのサムネイル画像

「右:専門に研究している分野について紹介する宮嵜先生/左:履修についての説明をする小林先生」

コース単体としてのガイダンスは初めてでしたので、新入生の自己紹介も行いました。

新入生のサムネイル画像

「自己紹介と履修説明を真剣に聞く東洋史コースの新1年生」

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

大学生活は始まったばかりですが、これからの4年間を有意義に過ごしていただきたいと思いました。

何か分からないことがあったら、3号館4階の各教授室・事務室までお越しください。