東洋史コース

☆○o。修論・卒論合同中間報告会のご報告。o○☆

毎日暑い日が続いています。

夏期休業に入って、そろそろ2週間となりますが、有意義な毎日を過ごしていますか?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

今回は、7月23日(水)に行った「修論・卒論合同中間報告会」の模様をお伝えします。

午後1時から開催された報告会は、閲覧室1が満席になるほど学生が集まりました。

報告会①

「大盛況です!!!」

報告会②

「大盛況です!!!その2」

今年度、修論・卒論を提出する予定の学生が、発表に臨みました。

報告会③

「大勢の前での発表は緊張します」

発表後の質疑応答では、学年を跨いで積極的な意見交換がされました。

以下に発表された題目のいくつかを紹介します。

「曹操について」

「中国古代社会の法について」

「宋代科挙官僚の地域的・社会的特質について」

「文化大革命再考」

長い夏期休暇を「何もしなかった」と後悔しないよう、時間を有効に使って修論・卒論に

取り組みましょう!

暑さに負けず、学生最後の夏休みを過ごしてください!!