東洋史コース

令和6年度 鴨台祭

初夏の風に清々しさを感じる季節となりました。
今回は、6月8日(土)、9日(日)に開催された鴨台祭の、東洋史コースブースの様子をお伝えします。
東洋史コースでは「中国の茶文化と歴史について」展示を行い、中国茶の歴史や文化などを紹介しました。観覧後に、中国の伝統的な楽器「胡弓」で奏でられた楽曲を聴きながら、中国茶の試飲ができるコーナーも設け、ご来場の方々にご好評をいただきました。

#展示の準備中                           #展示コーナー1日目                        #試飲コーナー1日目

#展示コーナー2日目                                          #試飲コーナー2日目

当日は、多くの方が観覧にお越しくださいました。ご来場くださった皆さま、誠にありがとうございました。
学生たちは、準備から当日の運営まで創意工夫をこらして活動していました。これまでの学修の成果を存分に発表できたことと思います。
東洋史コースの皆さん、お疲れ様でした!