仏教学コース

【仏教学科教員リレーメッセージ】曽根宣雄先生

仏教学科の学生の皆さんへ

期待と不安を胸に入学された新入生及び編入生のみなさん。
4月から気分も新たにがんばろうとお考えだった在学生のみなさん。
想定外の状況となり、大学は通常授業ができなくなりました。
まずは、皆さんの身を守ることを第一に考えて行動してください。
寂しいことですが、友人達との交流はメール等を活用してください。

政府からは、なるべく家にいることが求められています。
そのことは、大切ですが生活のリズムが崩れないように気をつけて下さい。

この機会に、自分の勉強に関係する専門書を、一冊で構いませんので腰を据えて読むことをお勧めします。
また、これまでの勉強の復習をする良い機会と受け止めてください。
さらには
、これまで先生方に勧められた文学作品を読むことや、授業で紹介された映画(ネット配信や宅配レンタルを利用のこと)を視ることもお勧めします。
この期間を、自分自身を振り返る時間にしていただきたいと思います。

コロナウイルスの問題が終息し、みなさんと通常の授業が出来る日が一日でも早く来ますようにお祈り申し上げます。

仏教学科 曽根宣雄