国際教養コース

国際教養コース 新学期がスタートしました☆

4月7日、新学期がスタートしました!
仏教学科国際教養コースでは目玉の授業「コミュニケーション英語」も始まりました!

「コミュニケーション英語」は英語4技能のうち「スピーキング力の向上」にフォーカスした授業です。
外部ネイティブ講師の指導による「少人数の授業」で、実践の中で英会話力を養うことができます。

さらに、お昼休みの時間を使って「英会話サロン」が実施されます!
「英会話サロン」は、英語の授業とは異なり、ネイティブ講師やコースの仲間と趣味やサークルなどあらゆるトピックについて楽しく話すことができる時間です。

「英会話サロン」では学年を超えて学生たちが関心を持つトピックについて話すことができます。
また、連日の参加により自然に英会話力の向上が期待できます。

「英語(英会話)」「仏教」「日本文化」を主軸にした開講科目の受講により、国際教養コースの学生たちの発信力が向上することを願っています!

文責:野村島弘美