ライフデザインコース

駒込振興のために駅周辺のイタリアン5店舗のプロモーション動画を制作しました!

表現文化学科ライフデザインコース(旧街文化プランニングコース)と(株)駒込区が協働し、
駒込振興のために駅周辺のイタリアンのプロモーション動画を制作しました。

– テーマ「ローカルなお店のプロモーションを行う!」
– エリア「駒込周辺のイタリアン」

今年の街文化プランニングコース(現ライフデザインコース)3年生の専門ゼミⅠのテーマは、
駒込周辺のイタリアンのプロモーション動画を作成する、でした。
5チームにわかれ、5つの店舗に取材を行い、それぞれyoutube動画を作成、公開しました。

動画制作のポイントは、「お店に訪れたいと思ってもらえること」です。
再生数もそうですが、重要なのは作品ではなく「PR」として機能することを意識して取材、構成を行いました。

ぜひご覧ください。

○バル30 様

○DaNobu Pizza al Forno ダ・ノブ 様