クリエイティブライティングコース

【光とことばフェス】「ねぷた」製作、三日目、四日目

猛暑の中の「ねぷた」製作は三日目に入りました。
そして、京都造形芸術大学のみなさんが「ねぷた」製作の応援にやってきてくれました。

朝の朝礼では、京都造形大での「ねぷた」製作は恒例になっている朝礼でのラジオ体操を本校でも実施。
IMG_3013.JPG

その後は京都造形大・応援チームが各チームをまわり、製作中のねぷたの問題点などを話し合いました。それぞれのチーム、今日までに作り上げた部分に大なり小なり、問題点があり、グループによっては、作り上げた木組みの作り直しなどもありました。
IMG_3036.JPG

四日目に入っても、この猛暑は一向に衰える様子はありません。各チーム、作り直しやら、メンバーの疲労蓄積で、中間地点での大きな山場の日となりました。炎天下で作業を続ける学生たちに、惣菜やビールなどを差し入れてくれる地元の方も現れて、これには、大いに力づけられました。

京都造形大の応援チームは今日夕方まで、親身のアドバイスや製作指導をしていただきました。まだまだ聞きたいことはあるのですが、感謝を込めてのお別れの会。大きな歓声が上がります。
IMG_3046.JPG

明日は、久々のお休み。リフレッシュして、月曜日から、10日の点灯式に向けて、ダッシュです。