国際文化コース

シンポジウムの開催に向けて①

カルチュラルスタディーズコースの1,2年生が企画を進めているシンポジウムのプレシンポを10月26日に開催しました。企画委員は毎週木曜日のお昼休みに集まって打ち合わせをしていますが、実際にシンポジストたちが発表内容を披露するのははじめてです。少し緊張した面持ちで、それぞれの発表のリハーサルを行い、たがいに発表内容やプレゼンテーションのしかたについて注意をしあいました。 033.JPG 朝8時半に集合して、15時すぎまで、熱心に準備が進められました。039.JPG    これからコーディネータのテーマの趣旨説明、シンポジストたちの発表内容を調整し、より有機的に絡み合う議論になるように、準備をしていきます。  実際のシンポジウムは12月22日(日曜日)です。  また場所、プログラムの詳細はあらためてご案内しますが、ご関心のある方たちのご来場をお待ちしています。