国際文化コース

11月4、5日の鴨台祭にカルスタの学生が参加しました

4日、5日は大正大学の鴨台祭でした。
カルチュラルスタディーズコースでは、今年、初めて学生が教室企画に参加しました。

企画のコンセプトは、お茶とお菓子をお供に、アカデミックな展示が楽しめる「文化の休憩所」です。

カルチュラルスタディーズコース 文化の休憩所

展示コーナーでは、「カルスタって何?」という根本的な問いや、どのようなことを行っているのかなどに答えているQ&Aコーナー、
今回の鴨台祭のために学生が書いた論文、学生が自主的に行っている漫画・アニメ・ゲーム研究会「トワイライト」の活動報告書など、
カルスタでの活動が分かりやすく展示されていました。

Q&Aコーナー

トワイライトの報告書や、授業のレポート

毎年、学生主体で発行している論文集『私たちのカルスタ』

これらの展示を見ながら楽しむことのできるお茶とお菓子は、カルスタの先生方をイメージした4つのメニューから選ぶことができるようになっていました。

メニューは可愛らしい先生方のイラスト付きでした!

くつろぎながら、カルスタを満喫できる素晴らしい休憩所でした。
カルスタの学生たちが自主的に活動し、この空間を作り上げたことをとても誇りに思います。

★副手 高野