国際文化コース

【人文学科国際文化コース】1,2年生によるシンポジウムの感想①

2021年12月18日に開催された国際文化コース1、2年生のシンポジウムに人文学科の助手も参加をさせていただきました。
今回は学科職員からの感想を紹介させていただきます。

・・・

今年度のシンポジウムもオンラインのみの開催となりましたが、とてもスムーズで分かりやすく丁寧な進行でした。社会問題や言語といった分野は1,2年生が取り組む論文のテーマとしては難易度が高いのではないかと思っていましたが、そんな心配をよそに、発表はどれも興味深い内容で、国際文化コースの学生ならでのは視点を取り入れた素晴らしいものだったと思います。シンポジウムの際に先生方もコメントをされていましたが、企画委員やシンポジストだけでなく、1,2年生全員がひとつになって成功させたシンポジウムだったと感動しました。

1,2年生の皆さんがすでにこれだけの力をつけていることをとても誇りに思います。
とても有意義な時間をありがとうございました。
皆さんが今以上に力をつけて、国際文化コースの中心として活躍される姿をみるのが今から待ち遠しいです。

・・・

★人文学科 助手