アート&エンターテインメントワークコース

PBL2 もうひとつのまちものがたり:〈ノスタルジー×テーマパーク〉チーム

アート&エンターテインメントワークコース2年の坂西、山中、清水、和田です。

私たちは、PBL IIの授業で「ノスタルジー×テーマパーク」をテーマに、新しいテーマパークのマップと企画書を制作しています。

「ノスタルジー×偉人」をコンセプトに明治、大正、昭和、平成をエリアごとに分け、タイムスリップを味わえるようなテーマパーク作りに奮闘しています。

アトラクションの例として、明治エリアに野口英世や志賀潔らが研究していた病原菌をターゲットにした射的場や、大正エリアに芥川龍之介の「羅生門」をモチーフにしたジェットコースターなどを考えています。

実際に昭和レトロを感じられる西武園ゆうえんちに行き、調査もしてきました。

誰もが懐かしさを感じられるテーマパークを目指し、引き続き頑張っていきます!