アート&エンターテインメントワークコース

2年WS 社会課題解決PR企画 大詰めです!

こんにちは!

アート&エンターテインメントワークコース(以下アーエン)2年の村越です。

ワークショップ(以下WS)第6回の授業報告を担当させていただきます。

今回の授業ではプレゼンテーションを中心に学びました。

第2QTを通して取り組んでいる社会課題解決のPR企画のグループワークです。
2QTは男性の働き方を検討しています。

発表の際に使用するパワーポイントの締め切りを控えて、各グループ、パワーポイントの制作に取り組みました。第1QTのプレゼンテーションの経験からいただいたアドバイスや、改善点を意識し、提案先である男性の育休取得を推進するソーケングループや、ブライダル業界における男性の就業機会の創出を検討している全日本ブライダル協会のみなさまが興味惹かれるプレゼンテーションになるように力を込めました。

来週はついに最終選考に残ったグループによるプレゼンテーションの本番です!
想定している通りに進まないことを考慮したうえで、繰り返し練習を行いプレゼンテーションに臨みたいと思います。

夏休みを前に、第3QTのPBL「関西プロジェクト」「関東プロジェクト」「映像祭」「ブライダル」の4つのプロジェクトが動き出しました。
学生主体で積極的に取り組みが始まったのだと改めて実感しました。

第3QTが待ち遠しいです!

今回の報告は以上になります。

次のブログをお楽しみに!