アート&エンターテインメントワークコース

2年P B L ブライダル実習 『ラジオの収録を行いました』

こんにちは。

アート&エンターテイメントワークコース2年の川上です。

私たちが企画・運営を行っている「婚約式」について、FMラジオで報告します。

出演するのは全日本ブライダル協会の三上弥貴子先生がパーソナリティを務めるFMFUJI、「MIKIKO&SHINTARO Happiness Sunday」です。

ブライダル実習でご指導いただいている三上先生のコーナー「MIKIKO’s ROOM」で、

全日本ブライダル協会山梨県支部の保坂栄一先生、そして、外川先生と、ブライダル実習をしている学生たち、統括チームからはCP(チーフプロデューサー)の荒井、AP(アシスタントプロデューサー)の山田、私(川上)をはじめ、舞台監督の小林、演出の今井や音響の北岡等の各担当が参加しました。

事前の収録では授業とは違った空気で、学生の表情には緊張の色が伺えましたが、三上先生、外川先生のサポートのおかげで時間が経つにつれ、にこやかに話すことができました。

番組では、
婚約式について報告し、婚約式と結婚式との差別化を図るための工夫と、学生たちの頑張り、進捗をお伝えする予定です。

クライアントをはじめ関わった人たちが喜んでくださる婚約式を目指して、学生たちがどんな思いでプロジェクトに向かっているのか、気になった方は、ぜひラジオをお聴きになってみてください。

FMFUJI「MIKIKO&SHINTARO Happiness Sunday」
10月20日(日)の16:00からの放送です。

最後までお読みいただきありがとうございます。