人間科学科

卒論中間報告会を行いました(内田ゼミ)

7月23日にゼミ生の卒業論文の中間報告会を行いました。
今年の4年生は9名ですが、まだ全員が就職活動を終えているわけではありません。また約半数が運動部に所属しているため、そちらの方でも責任のある最上級生として先頭に立って頑張っています。ですので卒論の進み具合は決して順調といえる状態ではないので、これからが勝負といったところです。
この日は中間報告ですので、研究計画や予備実験・予備調査の結果報告などそれぞれの状況について報告しました。3年のゼミ生も授業の合間でほぼ全員が参加しました。
大学は間もなく夏休みに入りますが、私のゼミでは毎年4年生が夏休みもせっせと実験室にやってきてはあれやこれやと何か(?)しており、実験や測定に明け暮れる「大学生らしい素敵な夏休み」を過ごしています。その意味では、私の今年の夏休みも「教員らしい素敵な夏休み」となりそうです。

(文責 内田)