人間科学科

人間科学科「書庫NEWS」5月号

人間科学科「書庫NEWS5月号をお届けします。

今月の一般書籍に配架された『新 現場で役立つラクラク成長曲線』は、第3章「こころのトラブルと成長曲線」第B節「心理的発達」を人間科学科教員の長谷川 智子先生が執筆されています。

また、書庫はレポートなどの課題や授業が空いた時間の自習室としても利用できますので、ぜひ活用してください。

高校生の皆さん

68日(土)・9日(日)は鴨台祭が行われます。

人間科学科では卒業論文の概要や、授業成果物の報告書を展示します。

また、心理学や身体科学を体験していただくコーナーもあります。

より具体的にどのようなことを学び、研究を行っているかをお分かりいただける機会になると思いますので、ぜひ見学にいらしてください。ご来場をお待ちしております。

文責:人間科学科事務室
5月号のサムネイル