人間科学科

9月のオープンキャンパスについて

8月17日には台風の翌日であったのにもかかわらず、たいへん多くの方々に学科プログラムに参加していただきました。午前の模擬講義では聴講者が教室の席数を大幅に上回るほどの盛況となりました。例年に比べて高校1,2年生の来場者が多かったようです。ご来場いただき、ありがとうございました。

8月のオープンキャンパスでは、総合型選抜入試対策講座を学科ガイダンスも兼ねて実施し、学科の入試委員から一次試験、二次試験の概要と、志願者のどのような力を測ろうとしているのかについてお話しました。

また、模擬講義ではこれまでのオープンキャンパスと同じく心理学、社会学の教員が登壇し、授業の一幕をご覧になっていただきました。模擬講義は毎回違う教員が担当していますので、すでに参加している方もぜひ聴講してみてください。

学科のフロアを見学するツアーもガイダンスの場で案内しています。実験室や実習室の様子や学科の書庫などをごらんいただきました。

9月のオープンキャンパスでは、学科から年内入試の概要と対策について紹介します。そのなかで学科のカリキュラムの特徴についてもお話しますので、人間科学科に興味のある高校1,2年生もぜひ参加してください。また、学科の教員2人が「学科ミニ説明会・リレー模擬講義」を行います。たくさんの方々のご来場をお待ちしています。

写真は当日の総合型選抜入試対策講座の様子です。

文責:人間科学科