日本文学科

【日本文学科】オープンキャンパスとコースマガジン改訂版配布のお知らせ

3月26日(土)に行われるオープンキャンパスのお知らせです。すでに大学のウェブサイト内でも紹介されているとおり、14時から学科ガイダンスが行われる予定です。日本文学科では、新しい試みとして、現役の学生さんにも学科紹介に加わってもらう予定です。時間の許す範囲で受験生の皆さんからの質問も受け付けたいと思いますので、対面・オンラインのいずれかでお気軽にご参加ください。

当日、対面式でご参加の方には、3月付けで刊行する新しいコースマガジン『OH! dai日文』第6号も配布する予定です。このコースマガジンは、学生の有志を中心に編纂をしているもので、2022年3月号は久しぶりの全面改訂を行いました。

右がその表紙の画像です。この表紙デザインも現役の日本文学科学生の手になるものです。内容も、学科の紹介や学生からのメッセージなど、前号までの全24ページから、全56ページ(!)と倍増以上の充実した内容となりました。教員による大学紹介とは異なる、学生生活やサークル活動、受験生への学生からのメッセージなども盛りだくさんです。日本文学科の学生たちの生の声をお届けする雑誌として、ぜひオープンキャンパスでお手に取ってみてください。

なお、オンライン参加の方にも、今後コースマガジンの一部でもメールなどで提供できないか検討しているところですので、オープンキャンパス当日にご案内出来ればと考えています。ご参加お待ちしています。

大正大学文学部 日本文学科