哲学・宗教文化コース

教員の紹介です。

RIMG0223.JPG

みなさん、昨日の余震は大丈夫でしたか?

今回は、まず、新入生の皆さんのために、我々、哲学・宗教文化コースの教員を紹介させて頂きます。

写真の左から春本先生(東洋哲学)、星野先生(宗教学)、司馬先生(西洋哲学)、寺田(宗教学)です。

1年生は火曜日、2年生は木曜日のそれぞれ午後が、課題の直接指導の時間になっています。

気軽に研究室(2号館3233)を訪ねてくださいね。

RIMG0224.JPG

そして、コースの副手の橋本さんです。わからないことがあったら、何でも尋ねてください。

なお、これまで哲学・宗教文化コースのブログの主筆を務めていらっしゃった藤原聖子先生は(母校へ)転任され、代わって41日から寺田喜朗(てらだ・よしろう)が着任しています。よろしくお願い致します。

このブログを通して、おいおい自己紹介をさせて頂きますが、皆さんとお会いできることをとても楽しみにしています。

これから楽しく勉強していきましょうネ!

それから、哲学・宗教文化コースの皆さんへ連絡です。

みなさん、ご存じだと思いますが、大正大学は、<大学の社会における責任(TSR)>を果たすため、現地ボランティアの派遣等、さまざまな復興支援活動を行っています。

その一環として、都内のいくつかの箇所で街頭募金を行っていますが、本コースの教員も参加しています。もし、こういう活動に興味や関心がある学生さんがいたら、気軽に参加してください。

もちろん、強制ではないですし、これもボランティアです。