学部・大学院FACULTY TAISHO
CATEGORY
哲学・宗教文化コース
2月のあさ市
まだまだ寒い日が続きますね。
春はもう少し先……と思いきや、花粉だけはすでに飛び始めているようです。
辛い。
春はもう少し先……と思いきや、花粉だけはすでに飛び始めているようです。
辛い。
今回の朝市では、けんちん汁とおにぎりとわたあめの出店を行いました。
3年生が中心となって調理したけんちん汁は、試食していただいた先生方も大絶賛!
当日も、「おいしい!」の声をたくさんいただきました。
当日も、「おいしい!」の声をたくさんいただきました。
おにぎりは佐渡産コシヒカ リ「朱鷺と暮らす郷」を使用しました。
農薬などを最小限に抑えた生態系豊かな田んぼで、朱鷺とともに育ったお米です。
味は「おかか」「うめ」「塩」の3種類。
こだわりのラベルは、ギリシャの遺跡をイメージした柱モチーフです。
農薬などを最小限に抑えた生態系豊かな田んぼで、朱鷺とともに育ったお米です。
味は「おかか」「うめ」「塩」の3種類。
こだわりのラベルは、ギリシャの遺跡をイメージした柱モチーフです。
70個以上用意したおにぎりは、すべて完売!
みなさま、本当にありがとうございました。
みなさま、本当にありがとうございました。
一方、今回はわたあめ機にトラブルが発生……。
残念ながら、途中退場となりました。
先月の「わたあめ券」をお持ちの方、来月以降も使えますので、どうぞまたいらしてください。
残念ながら、途中退場となりました。
先月の「わたあめ券」をお持ちの方、来月以降も使えますので、どうぞまたいらしてください。
来月はいよいよ卒業式ですね。
西洋哲学研究室も代替わりの時期を迎えます。
これからもあさ市出店は続けていきますので、みなさま、よろしくお願いいたします。
西洋哲学研究室も代替わりの時期を迎えます。
これからもあさ市出店は続けていきますので、みなさま、よろしくお願いいたします。
赤羽優子