哲学・宗教文化コース

3月16日 卒業式

人文学科哲学・宗教文化コース 卒業式・卒業パーティ

桜も蕾が色づき始め、暖かい気候になってきました。穏やかな気候の3月16日、大正大学では卒業式が挙行されました。私たち人文学科哲学・宗教文化コースからは、第二期生となる25名が、めでたく卒業していきました。哲学は、「考える力」だと言われています。4年間で培った「考える力」で、自分の生き方を決め、歩んでいけるものと信じています。

①卒業式.JPG

②学位記授与.JPG

③贈る言葉.JPG

また、夕方からサンシャイン60の58階クルーズクルーズにて行われた卒業パーティは、清々しい笑顔、暖かな雰囲気に満ちた素晴らしいものとなりました。

DSC03078.JPG

中盤、卒業生の鈴木君の演奏に合わせて、司馬春英先生が「大正ブルース」を唄ってくださいました。卒業生の心に残る素晴らしい歌でした。

⑤記念品.JPG
宴の終盤、教授陣に感謝の花束を手渡しする卒業生たち。

また、時間の関係上同席はかないませんでしたが、星野英紀先生もお祝いの言葉を下さいました。
 卒業生の皆さん、ご卒業、まことにおめでとうございます。

文責 人文学科哲学・宗教文化コース副手 齊藤