社会福祉学専攻

研究成果中間発表会実施

9月28日(水)、10月5日(水)の18時半~、研究成果中間発表会を開催しました。

この研究成果中間発表会は、12月に修士論文を提出する予定者には、予備審査の位置づけ、修士1年生にとっては研究成果を初めて発表する場となっております。毎年、修士1年生は、デビューということで緊張しながらの発表です。

また、今年度論文を提出しない修士ならびに博士課程の院生にとっては、5月の研究課題発表会から、研究がどのように進められているのかを発表する機会となります。

このように専攻では、研究計画を立てて取り組むことができるように、節目には発表会を設け、かつ、院担当教員が院生の研究に助言できる体制をつくって研究指導をしております。

IMG_1945

(文責:宮崎牧子)