社会福祉学専攻

社会福祉学専攻 修了生 佐々木理恵さん 学術奨励賞を受賞しました。

2024629日㈯に行われました一般社団法人 日本精神保健福祉学会第12回学術研究集会において、学術奨励賞が社会福祉学専攻 修了生である佐々木理恵さん(東京大学 医学系研究科 医学のダイバーシティ教育研究センター)に贈られました。

当学会学術奨励賞は、研究の発展が期待される若手会員の研究奨励として授与されるものです。

佐々木理恵さんは、本学社会福祉学専攻の修士論文の「 精神保健医療福祉領域で働くピアサポートワーカーが役割を生成するプロセス 」を2023年度の当学会第11回学術研究集会で研究発表及び当学会誌の投稿論文について審査され 、論文の構成と内容・研究方法・研究結果などにおいて優秀であると評価されました。

誠に、おめでとうございました。今後の研究活動の励みになったと思います。

(文責:坂本智代枝)