ABOUT TAISHO

豊島区の社会貢献活動見本市で受賞

2月5日、豊島区立勤労福祉会館において、NPOやボランティア、企業CSR等の活動を発表する場となる「第5回社会貢献活動見本市&交流会」が開催されました(主催:としまNPO推進協議会、共催:豊島区)。来場者はおよそ500名、出展団体47団体 交流会参加者人数120名でした。

大正大学が支援するNPO法人でもくらしぃが運営する大正さろんも出展し、学生や利用者の作成したパネルの展示、利用者の中学生のパフォーマンスを展開しました。見本市終了後、交流会では展示表彰が行われ、大正さろんは、最優秀展示団体、準優秀展示団体につぐ、がんばれ子供村賞を受賞。しかも一般投票数では今回最多を記録しました。展示パネルは大正さろん内にしばらく掲示されます。

(報告 弓山達也)

taisho-salon.jpg