ABOUT TAISHO

鴨台プロジェクトセンター発足のお知らせ

本学では、TSR(大正大学における社会的責任)の実践として、これまでさまざまな社会貢献事業や、授業の一環としての地域連携活動を行ってきました。
 大学に対する社会貢献への期待や要望は、特に東日本大震災後いっそう高まり、その内容も多岐にわたってきています。
 そこで、大学の中期マスタープランのひとつとして位置付けられている「社会貢献・地域連携」を推進する「鴨台プロジェクトセンター」を設立致しました。社会と大学をつなぐ架け橋として、より開かれた大学づくりを実践してまいります。詳細はこちらをご覧ください。

鴨台PC組織図【確定】.jpg

■研究所部門

「キャリア教育研究所」は、在学生のキャリア教育にかかわる研究および講座の運営を中核事業としています。それに加え、新学部構想に連動する「経営マネジメント研究所」と、仏教者の社会的責任をテーマとする「BSR研究所」が設立準備中です。

■社会貢献・地域連携事業部門

学内の社会貢献・地域連携事業を、一元的に管理運営し、対外的な窓口となる部門です。

この2部門が両輪となり、事業推進部門がそれをサポートする形で、鴨台プロジェクトセンターの活動が始まります。