ABOUT TAISHO

図書館蔵書検索システムについて

蔵書検索の入り口として親しまれている「クイックサーチ」が、11月5日(火)より

「とりあえず検索 クイックサーチ+(プラス)ベータ版」となります。

これまで、検索窓にキーワードを入れると、本学所蔵の蔵書のみ検索対象でしたが、

「とりあえず検索 クイックサーチ+(プラス)ベータ版」では、本学所蔵の蔵書のみならず

雑誌論文記事や本学に所蔵していない資料の書誌情報まで検索可能となります。

煩わしかった検索の手間を省いて、お探しの資料へ瞬時にナビゲートいたします。

11月5日(火)からβ版の公開となります。正式公開のタイミングについては、年内中もしくは年明けを予定しております。

同時に、操作説明の動画も公開予定です。操作が不明なときにご活用ください。

公開の折は、ぜひ各種課題レポートの作成・卒論・研究活動にご活用ください。

大正大学附属図書館ホームページ