ABOUT TAISHO

【お知らせ】8/5(金)日本こども映画コンクールを開催

2016年8月5日(金)、大正大学 巣鴨キャンパスにて「日本こども映画コンクール」を開催いたします。

このコンクールは、映像制作を通した教育を通じて、現代社会を生き抜くために必要なメディアリテラシーの修得を目指すものです。

現在、本コンクールの活動は広がりを見せており、本学と豊島区、福島県広野町、日本BS放送株式会社が協力、株式会社毎日新聞が主催で豊島区内の子供たちを対象に映像制作教育に取り組んでいます。

本学の表現学部 表現文化学科 放送・映像表現コース 石原ゼミの学生12名と石原先生が豊島区の高松小、朝日小、富士見台小、南池袋小、西巣鴨中の生徒さんをサポートし、映画製作を行います。映画は8月5日(金)の午後に上映され、本学の表現学部長である西蔭浩子先生が審査員をつとめます。

ぜひご来場ください。

【日本こども映画コンクール】
日時:2016年8月5日(金)
   午前 ポスター制作、展示 @3号館3階表現ゼミフロア
   午後 こども映画コンクール作品上映 @3号館3階326教室