ABOUT TAISHO

就職活動出発式を開催しました

本日、12時より就職活動を控えた3年生を対象に「就職活動出発式」を開催しました。

本イベントは、(1)新卒採用広報が開始する3月1日を前に学生の“就活”への意識を高める、(2)大学全体で“就活”のサポートを行うことを学生に伝える、という2つの目的で実施。大正大学では2012年度から本イベントを毎年開催し、今年で5回目を迎えます。

出発式では大塚学長より、「就職課を活用し一人で悩まずに就職活動を頑張ってほしい」との激励の言葉をいただいたほか、就職担当副学長 木元先生より、就職活動中に気を付けることについてお話しいただきました。

就活生代表2名からの宣誓と本学卒業生 浅利陽介さんからの激励メッセージ、各学科の助手・副手からの応援メッセージなど、大学全体で就活生を応援するイベントとなりました。

本学では就活生を中心に進路希望・就職活動状況、進路に向けた相談を行う「全員面談」を実施しています。また、各学科に就職担当の教員もいるほか、就職活動を終えた4年生からアドバイスをもらえる就活アドバイザーも置いており、相談の窓口が多くあることが特徴です。

本学の新4年生が希望の進路を実現できるよう、教職員一同、全力でサポートして参ります。