ABOUT TAISHO

最新ニュース

【翻訳】文学部 人文学科 伊藤淑子先生が翻訳した著書が出版され、著者の来日講演も開催

大正大学 文学部 人文学科 カルチュラルスタディーズコース 教授 伊藤淑子先生の翻訳された本が近日、発売となります。原著の著者が来日し、シンポジウムでの基調講演を行います。ご興味のある方はぜひご参加ください。

書籍情報

DV防止などの社会活動に取り組む弁護士でもある著者が、実体験を交えて、自己回復までの道のりと、社会全体の取り組みをわかりやすい内容で説明している書籍。性暴力等の被害者が示すかい離反応などについても詳しく述べられており、トラウマのサバイバー、支援者、性暴力や虐待問題に関心を持つ方にぜひ読んでいただきたい一冊です。

書名

私の中のわたしたち――解離性同一性障害を生きのびて

著者・翻訳者

オルガ・トゥルヒーヨ 著
伊藤淑子 翻訳

判型・ページ数

四六判・352ページ

国書刊行会

978-4-336-06193-5

定価

本体2,500円+税

※本の詳しい情報は、出版社ホームページをご参照ください。

『第20回 全国シェルターシンポジウム』
■開催日 2017年9月30日(土)-10月1日(日)
■場所  基調講演・シンポジウム・フォーラム会場 文京シビックホール大ホール
      分科会 文京シビックセンター、文京区区民センター、文京区男女平等センター

参加には申込が必要となります(9/10まで)。詳細はイベントページをご確認ください。