ABOUT TAISHO

2019年 年頭のご挨拶(理事長 岡本宣丈)

年の新春を迎え、謹んでお慶びを申し上げます。
今年は、平成最後の新年となります。
新年度となる4月まで、新しい年号の発表に期待を持ちつつ、日々を大切に過ごしていきたいものです。

高等教育において「2018年問題」と言われる18歳人口のさらなる減少期を迎え、大学は大きな競争の時代に突入しています。各大学が学生確保のために様々な取り組みをおこなう中、大正大学も法人と教職員が一体となって大学運営改革、教育改革に取り組んでいるところです。本学では、2018年に第2次中期マスタープランを継承した第3次中期マスタープランを策定しました。時代や社会の急激な変化に対応した大学づくりが求められているところから、「大正大学100年の魅力化構想」の視点による大学経営のありようについてのマスタープランを策定し、その実現を目指して動き出しています。

皆様には、未来に向かって大きく変革していく大正大学の姿にぜひご注目頂きたいと思います。

最後に、本年が皆様にとって良き一年となりますことを心より祈念いたしまして、新年のご挨拶とさせていただきます。

年元旦
                                                                           学校法人大正大学理事長 岡本宣丈