ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】「オレンジリボン大賞」を受賞した社会福祉学科の学生が大塚学長を表敬訪問してくれました

2019年2月17日(日)国立オリンピック記念青少年センターで開催された「学生による子ども虐待防止オレンジリボン運動の全国大会」(認定NPO 法人 児童虐待防止全国ネットワーク主催)で「オレンジリボン大賞」を受賞した社会福祉学科の2年生と金潔教授が、大塚学長を表敬訪問し受賞の報告をしました。

また、受賞に際してオレンジリボンのポスターを展示させていただいている豊島区地域区民ひろば課課長の猪飼様よりお祝いのお言葉を頂戴いたしました。

このたびは、オレンジリボン大賞の受賞、誠におめでとうございました。
これまでの貴大学の地域に根差した取り組みの結果が功を奏したのではないかと考えております。
学生さんたちもきっと喜ばれたことでしょう。
学生さんたちの今後の取組みが、貴大学の発展と地域貢献に益々繋がっていくものと期待しております。

猪飼様、誠にありがとうございます。