ABOUT TAISHO

最新ニュース

【12月末期限】全学生対象アンケート調査にぜひご回答ください。

大正大学では、学生のみなさまの声をお聞きしながら、大学教育や学生サービスの向上に努めております。
そこで、毎年度この時期には本学が主催するTSR総合調査(在学生対象)」及び、一般社団法人大学IRコンソーシアムが企画する「学生調査」(『一年生調査』、あるいは、『上級生調査』)の2つの調査への回答をお願いしております。
学生のみなさまには、大変お手数ですが、学生のみなさんの要望や状況を大学運営に反映させる大変重要な機会ですので、2つのアンケート調査にぜひご協力をお願いいたします。
今年度は、どちらの調査もWEB実施していますので、スマートフォンやPCを使って回答をすることができます。
最後になりますが、コロナ禍が続く状況下ではありますが、学生のみなさまの大学生活が益々充実し、より一層ご活躍されますことを心より祈念いたします。

大正大学 学長 髙橋 秀裕

1.調査内容

1)大正大学「TSR総合調査(在学生対象)」
 本学独自の調査であり、本学に対する満足度や達成感等をお聞きするものです。
 ※全学生が対象です。
  ▶ WEB調査フォームはこちら

2)一般社団法人大学IRコンソーシアム「学生調査」
 全国約70大学が参加し、共通の質問項目により大学間での比較が可能な調査です。
 ※1年生は「一年生調査」、2年生以上は「上級生調査」に、回答をお願いいたします。

【一年生調査】 ※1年生のみ対象です。
 ▶ WEB調査フォームはこちら

【上級生調査】 ※2~4年生のみ対象です
 ▶ WEB調査フォームはこちら

2.調査期間
 202011月から12月末日
 ※締切に遅れることがあっても、必ず回答をお願いいたします。

3.本件に関する問い合わせについて
 本調査の詳細につきましては112日にT-Poにて配信している「【重要なお知らせ】アンケート調査のお願い」にてご案内しております。合わせてご確認ください。

大正大学  総合政策部、IREMセンター
 E-mailir1926@mail.tais.ac.jp