ABOUT TAISHO

最新ニュース

2021(令和3)年 年頭のご挨拶(学長 髙橋秀裕)

2021年を迎え、謹んで新春のお慶びを申し上げます。

振り返ると昨年は、新型コロナウイルスの感染拡大により大きく変化した社会に対応するため、オンライン授業の導入にあたり学内施設整備や学生の学修環境整備のための一律給付金など学生を第一に考えた迅速で多様な施策を実行してまいりました。

2026年に迎える創立100周年に向け、本学は、第3次中期マスタープランにおいて定められた「MIGs(ミライ・イノベーション・ゴールズ)アジェンダ2026」を基盤とした「大正大学魅力化構想」を推進しています。「MIGs」は、本学の未来・魅力をイノベーションによって創造する到達目標『INNOVATE5』とそれらを実現するための8つの推進プロジェクトからなっています。昨年は、スマートユニバーシティの中核となる新8号館(総合学修支援施設)が誕生し、また令和2年度文部科学省大学教育再生戦略推進費の「知識集約型社会を支える人材育成事業」に本学の「新時代の地域のあり方を構想する地域戦略人材育成事業」が採択されるなど、「大正大学魅力化構想」の実現に向けて大きく飛躍する重要な年となりました。

変革し続ける大正大学に今年もご注目いただきたくお願い申し上げるとともに、本年が皆様にとって良き一年となりますよう心よりご祈念いたしまして、年頭のご挨拶といたします。

2021(令和3)年 元旦
大正大学 学長 髙橋秀裕