ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】高梨育臣さん(地域創生学科2年)の活動が毎日新聞に掲載されました

高梨育臣さん(地域創生学科2年)が活動する東北の食材を味わい、東北に思いを寄せる「きっかけ食堂@東京」(毎月11日開店)の様子が毎日新聞に取り上げられました。東京拠点ではコロナ禍の中オンラインにて開催を続け、高梨さんが、イベントのために買った自撮り道具で、臨場感あふれる調理の中継を届ける様子が紹介されました。

▽こちらから記事を開けます

きっかけ食堂(原田奈実さん(26)=NPO法人「きっかけ食堂」代表=発足当時立命館大2年)は2014年5月に京都で活動を開始し、現在はNPO法人として東京、愛知など9拠点まで拡大、運営メンバーは約20人で学生と社会人が半々で構成されているそうです。