ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】門桝銀河さん(地域創生学科2年)が実施した調査結果をプレスリリース、オフィシャルWebサイトをOPENしました

令和2年度 地域人材育成入試で地域創生学科に入学した門桝銀河さん(2年)がオンラインでスキーヤー・スノーボーダーの意向調査を実施。また、スキー場のコロナ対応についてWEBページを調査し、調査結果と提案をレポート形式でプレスリリースしました。

同時にオフィシャルWebサイトをOPENし、今後の活動も報告していく予定です。

本学地域構想研究所では、門桝銀河さんに特別課外プログラム「東京マーケティングLABO」を提供しており、自分の情熱をコロナ禍でも形にできる学生の支援をしています。

今後も本学では、挑戦し向上心のある学生を育てる教育、育つ環境・サポート体制を確立し、地域戦略人材育成、アントレプレナーシップ教育の拡充に繋げていく予定です。

▽プレスリリースはこちら
スキー場をはじめとしたレジャー施設における感染症対策と情報発信の重要性_プレスリリース (2)のサムネイル

▽オフィシャルWebサイト