ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大正大学が巣鴨を舞台に地域創生の「ハブ」になる 「ガモールマルシェ」「ガモール志學亭」がグランドオープン ~すがもの街なかで地域協働型実践教育を展開~

大正大学が中心となって組織する大正大学グループ(大正大学、(株)ティー・マップ、(一社)コンソーシアムすがも花街道)は、2021年6月6日(日)に『ガモールマルシェ』・『ガモール志學亭』をグランドオープンさせます。本グループは、巣鴨駅から大学までの約2kmを「すがも街なかキャンパス」として、学生の実践的な学びと地域活性化を推進する多種多様な施設を展開しています。その一環として、ガモールマルシェ(※1)・ガモール志學亭(※2)が巣鴨地蔵通り商店街にオープンします。
 両店舗では、アントレプレナーシップを養成するため、学生が運営に携わる新しい形の問題解決型学習(PBL)として、AIカメラ、AIサイネージを設置し、学生に対してDXによる店舗運営を通じたデータサイエンス教育を展開します。また、ガモールマルシェではグランドオープン当日、学生がプログラミングしたPepper(ソフトバンクロボティクス())が店員として登場します。

▽こちらから開けます
2021-9_すがものサムネイル