ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大正大学表現学部産学連携プロジェクト「社会課題(食育)解決 PR 企画」最終選考会を開催しました

大正大学の表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの2年生62名が2021年度春学期「ワークショップⅠ」(担当教員:外川智恵)の授業において、企業・団体(計6企業・団体)と共同で様々な社会課題の解決をエンターテインメントの力で模索しています。第1弾となる「食育」PR企画の最終発表会が6月15日(火)に対面・オンラインにて実施されました。今回は「学校給食」と「歯科」の両面から各方面で活躍する講師の協力の下、最終選考へ進出した各3名ずつ計6名が、自慢の企画を発表しました。

学生等は授業にて言語表現や視覚的効果等の基礎知識、また、問題発見・課題解決の思考力・技能を養い、独自の調査や実体験を交えるなどして立案した個性的で斬新なPR企画を堂々と提案。討議の結果「学校給食」と「歯科」にて各1名、合計2名が優秀賞に選ばれました。

▽こちらから開けます
2021-16_アーエン6月のサムネイル