ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】稲垣遥さん(地域創生学科)が企画立案したイベントの様子が文京経済新聞に掲載されました

地域課題解決に取り組む稲垣遥さん(地域創生学科)が岩田なつこさん(明治大学農学部)と企画立案から実施までを担ったイベントが6月19日(土)、文京・関口のシェアキッチン&ギャラリー「我楽田工房」で開催され、文京経済新聞に取り上げられました。

頭や腕、耳などのパーツを自由に組み合わせることが出来る組み立て式ぬいぐるみ「くみぐま」を使った親子イベントで、染め物や紙細工など、周辺地域の産業から生まれたパーツが用意され、地域産業の魅力を伝える目的で企画されました。

我楽田工房を管理するボノの藤原美穂さんのコメント(一部抜粋)
「若くて子どもの目線に近い2人だからこそ、大人も子どもも楽しめるイベントが設計できたのだと思う。これからも地域活動を実践していってほしい」

▽こちらから記事が開けます